INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM NO ATENDIMENTO DOS USUÁRIOS EM CRISE PSICÓTICA NOS SERVIÇOS DE EMERGÊNCIA - XAVIER, Jéssica Silva; MAFIA, Emerson Duarte; SILVA, Francisco Simonini da; ARRUDA, Enoghalliton de Abreu; BARROS, Ana Lúcia Rodrigues de; MANSUR, Ofélia Machado (Conhecendo Online, 2018)
A existência de desafios relacionados ao atendimento das crises nas unidades de urgência e emergência é geralmente notável. Lidar com a crise psíquica de modo que não seja generalizada e sim contextualizada, entendendo o cotidiano de cada indivíduo, vem sendo limitada aos pré-conceitos dado à conjuntura da Saúde Mental. O presente artigo tem como objetivo discutir a assistência de enfermagem a pacientes durante o atendimento emergencial em situações de crise psicótica. Portanto, envolve um trabalho de coleta, organização e compilação de dados de pesquisadores durante determinados períodos históricos da assistência em saúde mental. Embora alguns profissionais de enfermagem administrem de maneira correta na assistência mediante o atendimento em emergência à pacientes com crise psicótica, a falta de humanização e despreparo profissional ainda tem sido um fator a ser questionado e, muitas vezes não tem obtido respostas efetivas, tornando-se uma assistência de enfermagem ineficaz e vaga para o paciente e familiar que se encontra no local de atendimento com suas necessidades e receios sobre o quadro ali exposto.