“TRANCADO NO ARMÁRIO”: A OMISSÃO DA SEXUALIDADE POR QUESTÕES FAMILIARES - Barros, Ana Lúcia Rodrigues de; Corrêa, Alessa Lanes; Gonçalves, Arthur de Mello; Chaves, Myrella Monteiro; Costa, Patrícia Viana; Arruda, Enoghalliton de Abreu; Ruback, Adriana Chaves de Oliveira; Bifano, Leonardo da Costa (Conhecendo Online, 2018)
Neste presente trabalho é abordado a sexualidade, onde escolhe-se como tema um assunto bem restrito que é a homossexualidade questionando as razões do indivíduo homossexual omitir sua sexualidade por uma questão familiar sabendo que muitas das vezes a recepção social não é agradável, tendo em vista o preconceito, e devido a isso, o indivíduo entra em conflito interno. Este estudo tem como objetivo abordar a analise, os fatores e as condições que levam a essa decisão apontando o papel do psicólogo nessa situação e o que deve ser feito tanto na autoaceitação, quanto também na aceitação familiar. Para tanto realizou-se uma pesquisa de cunho bibliográfico de base qualitativa considerando as contribuições de pesquisadores, cujas as obras são apropriadas para este estudo. Conclui-se, no entanto, que a família tem muita influência para a omissão da sexualidade do indivíduo e que o psicólogo é um grande suporte para que o paciente (homossexual) possa progredir nesta questão superando conflitos