METODOLOGIA PARA IMPLEMENTAÇÃO DE SISTEMA DE GESTÃO DE QUALIDADE EM EMPRESA DE CONSTRUÇÃO CIVIL: Um estudo de caso - Verdan, Anderson Silva; Souza, Rafael da Cunha; Dias Junior, Noelço Silva (Conhecendo Online, 2020)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a metodologia de implementação do sistema de gestão qualidade em empresas de construção civil para certificação na norma do PBQP-H (Programa Brasileiro de Qualidade e Produtividade no Habitat) e na ISO 9001. Durante a fase de implementação do sistema de qualidade foram identificadas características que são bem peculiares do setor e da região. Será apresentado aqui um estudo de caso de uma empresa construtora localizada no Noroeste Fluminense que obteve estas certificações e enfrentou mudanças bruscas de paradigmas para alcançar seus objetivos. Palavras-chave: Gestão, Qualidade, ISO 9001, PBQP-h, Planejamento