TRAJETÓRIA E PERCALÇOS DA CIDADANIA FEMININA - Berçot, Camila Faria (Conhecendo Online, 2020)
Este trabalho foi elaborado para uma disciplina voltada ao estudo da relação entre gênero, desigualdade e cidadania, do Programa de Pós-graduação em Sociologia Política (PPGSP) da Universidade Estatual Norte Fluminense (UENF) no ano de 2018, a partir de levantamento bibliográfico. O objetivo foi demonstrar as implicações da Revolução Francesa e os argumentos utilizados pelos revolucionários para justificar a posterior exclusão das mulheres do progresso alcançado. Além disso, foi conduzida uma reflexão histórica acerca do “lugar da mulher” a partir de exemplos de lutas e conquistas, em caráter mundial e nacional. A presente análise permite concluir, portanto, a necessidade do feminismo e que a plena cidadania feminina está longe de ser alcançada.