SUICÍDIO INFANTIL: UM ATO LÚCIDO E REAL? - Dias, Lorrana (Conhecendo Online, 2025)
O suicídio é definido como o ato de pôr fim a própria vida de forma intencional. O fenômeno corresponde a um grave problema de saúde pública. É uma temática difícil de ser abordada por ser um assunto tabu para a sociedade. O presente estudo buscou realizar uma revisão narrativa de literatura, com o intuito de efetuar uma análise crítica e reflexiva sobre os trabalhos científicos produzidos acerca do tema do suicídio infantil. O presente artigo também objetivou discutir e pensar em novas perspectivas relacionadas ao suicídio de crianças, onde foi possível debater questões referentes à compreensão da irreversibilidade da morte para criança e o sofrimento psíquico na infância. Destaca-se que é necessário produzir mais pesquisas relacionadas ao tema, sendo também necessário desenvolver melhores políticas de prevenção relacionadas ao suicídio na infância.