USO DE TELAS E OS PERIGOS A SAÚDE MENTAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES - Machado Lima, Letícia (Conhecendo Online, 2025)
Este TCC aborda o tema "Uso de Telas e os Perigos à Saúde Mental de Crianças e Adolescentes", examinando como o tempo excessivo em dispositivos eletrônicos pode impactar o bem-estar psicológico desse público. Os artigos foram escolhidos através do google acadêmico, scielo e sites jornalisticos, que discutem dados recentes que conectam o uso prolongado de telas a problemas psicológicos, físicos e dificuldades de socialização. Além disso, discute o papel das redes sociais na formação da autoestima e nas comparações sociais, bem como o impacto da exposição a conteúdos inadequados. O trabalho também explora estratégias para mitigar esses riscos, incluindo a promoção de limites no uso de tecnologia. Ao final, conclui-se que, embora a tecnologia ofereça benefícios, seu uso deve ser equilibrado para preservar a saúde mental das novas gerações.