PATOLOGIAS EM CONSTRUÇÕES, NOVAS TÉCNICAS E PRODUTOS PARA CORREÇÃO - Pinheiro Júnior, Sebastião Antônio Marinho; Oliveira, Luiz Antônio Corrêa de (Conhecendo Online, 2020)
O déficit habitacional no Brasil é grande. Umas das causas está na dificuldade de construir no pais, onde a carga de impostos em materiais de construção é considerável, dessa forma, muitos proprietários não seguem todas as primícias das fases da construção com o intuito de economizar, com isso a incidência de patologias em obras de pequeno e médio porte no brasil é recorrente e, é de extrema importância e relevância os critérios de concepção e execução de uma obra. É notório que estes critérios não garantem a ausência de patologias ao longo da vida útil de uma construção. Logo, o presente trabalho tem por objetivo apresentar as principais fases da obra, critérios de concepção e novas opções de produtos. A construção civil tem muito a oferecer e contribuir para economia de tempo e dinheiro na correção e prevenção das diversas patologias encontradas, em obras. Tendo em vista que muitos produtos são desconhecidos da maioria das pessoas, os proprietários podem contratar o profissional, que se utiliza de técnicas antigas e ultrapassadas de reparo, com isso o estudo de novos produtos para correção e prevenção de patologias acarretaria em uma rápida e econômica solução dos problemas patológicos