Normas legais e comportamento social no trânsito - Moreira, Carlota Berault; Duarte, Cleia Zanatta Clavery Guarnido; Campos, Luís Antônio Monteiro (Conhecendo Online, 2020)
O objetivo deste artigo é refletir sobre a relação entre socialização, comportamento social e normas legais no trânsito. Busca contribuir no auxílio da compreensão sobre a socialização e aprendizagem social em relação as normas do Código de Trânsito Brasileiro (CTB). O trânsito constitui um exemplo de formas diferenciadas de relações interpessoais, intergrupais e de códigos legais ou costumeiros reguladores de seu funcionamento, que nem sempre convivem de forma harmoniosa. Assim, o foco de interesse deste estudo está em relacionar conceitos que permitam a compreensão deste tema.